Описание Можно ли рассказать об одесских ресторанах, передав хотя бы отчасти неповторимость настроения, которым они одаривают, своих посетителей? Бесспорно, это невыполнимая задача. В Одессе ресторан никогда не был лишь рестораном, в привычном, для любого другого города мира, понимании этого слова. Царство уюта и таинственность одесского мифа - вот что такое настоящий одесский ресторан. В старой Одессе за лучшими гастрономическими впечатлениями и интересными знакомствами отправлялись в рестораны французов Отона и Карета, позже в кафе Фанкони, Ресторацию Дезирова, мороженое заведение Кочубея или водный павильон Городского Сада, где собирались все известные, уважаемые и просто привлекательные горожане. Распорядительницей в Водном павильоне была Клара Виндт - подруга первого русского авиатора Уточкина. Сегодня на этом месте в Городском Саду Вы найдете ресторанчик «Кларабара», по праву завоевавший славу самого необычного, и в то же время самого одесского из всех заведений легендарного города. Если вы настоящий гурман и тонкий ценитель традиций истинно одесской кухни - «Кларабара» это, безусловно, Ваш ресторанчик. Бытует мнение, что одесская кухня - это набор из пяти-шести достаточно тривиальных блюд. В «Кларебаре» не согласны с такой упрощенной трактовкой богатства Одессы. Здесь Вы найдете кухни всех стран мира, - и все это будет на одном столе и в самый обычный, вовсе не праздничный день. Одесская кухня собиралась со всех сторон света, она обсуждена и опробована тысячи раз несколькими поколениями одесситов в шумных коммуналках и старых двориках, наполненных с детства привычными ароматами, которые поражали воображение неискушенного и мгновенно возбуждали аппетит. Потому что одесская кухня - это по-домашнему, обильно, разнообразно, свежеприготовленно, пикантно, эстетично и с изюминкой В качестве главной приправы к изысканной еде Вы можете выбрать неспешный разговор и звуки живой музыки, сыгранной виртуозами самого музыкального города на земле - Одессы.
|