Четверг, 14.12.2017, 09:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

Главная » Они нас развлекают » Артисты » Artistic

Busta Rhymes
[ ] 13.09.2009, 20:25

Busta Rhymes

Музыкальная деятельность

Страна: США
город:Нью-Йорк

Год рождения: 1972

Официальный сайт: bustarhymes.com/





Хип-хоп музыкант и актер Баста Раймс (Тревор Джонс-младший) появился на свет 20 мая 1972 года в Нью-Йорке, в семье выходцев с Ямайки. В школе юный Тревор был звездой своей баскетбольной команды – он также весьма интересовался рэпом и хип-хопом, вращаясь примерно в тех же кругах молодых нью-йоркских музыкантов, что и юные Джей Зи и Ноториус Биг. Первые шаги в хип-хопе Тревор сделал в 17 лет, когда он влился в группировку Leaders of the New School, в которую помимо него входило еще трое человек. Их дебютный альбом “A Future without the Past” вышел в 1989-м на крупном лейбле Electra. К тому времени Тревор Джонс уже превратился в Баста Раймса – это прозвище юному музыканту пожаловал Чак Ди из Public Enemy после того, как увидел Тревора в деле на сцене. Прозвище было дано в честь известного американского футболиста Джорджа «Бастера» Раймса.

Творчество Leaders of the New School получало довольно высокие оценки благодаря интересному сочетанию различных индивидуальностей и нарочито легкомысленному настрою коллектива. Второй альбом группы, “T.I.M.E” (что расшифровывалось как “The Inner Mind’s Eye”), вышел в 1993 году – к тому времени в группе уже возникли разногласия по поводу того, что Баста часто становился фокусом всеобщего внимания. Выступая в эфире популярной программы “Yo! MTV Raps”, участники поругались прямо в эфире – сразу после этого эпизода группа приняла решение прекратить совместную деятельность. Все участники коллектива решили начать сольные карьеры, но только у Басты из этого что-то получилось. Да и то не сразу – первый сольный альбом Басты “The Coming” появился только в 1996 году. Все трое бывших партнеров по Leaders of the New School отметились на сольной пластинке Басты; также среди приглашенных рэпперов там присутствовали Q-Tip и Редмэн. Первый сингл с альбома “Woo Hah!! Got You All In Check” сразу попал в десятку горячих хитов и потом еще долго оставался визитной карточкой Басты – за этот трек его номинировали на премию «Грэмми» в номинации «Лучшее сольное исполнение в стиле рэп», а три года спустя компания Black Entertainment Television внесла клип на эту вещь в список 100 лучших клипов 20-го века под номером три. Альбом в результате разошелся платиновым тиражом.

Не теряя времени даром, Баста выпустил вторую пластинку, “When Disaster Strikes”. Его снова ждал успех – два сингла “Put Your Hands Where My Eyes Could See” и “Dangerous” были феноменально популярными, и альбом снова стал платиновым. На этом альбоме Раймс впервые представил публике собранную им команду Flipmore Squad, в которую помимо него входили еще пять рэпперов. В том же году Flipmore Squad выпустили свою дебютную пластинку “The Imperial Album”. Годом позже на полках появился новый альбом Басты, “Extinction Level Event (Final World Front)”. Первый сингл с альбома “Gimme Some More” сэмплировал знаменитую музыкальную тему Бернарда Херманна из фильма Альфреда Хичкока «Психоз», а второй, “What It’s Gonna Be?”, был записан дуэтом с певицей Джанет Джексон – оба по традиции пользовались бешеным успехом. Клип на композицию “What It’s Gonna Be?” с тех пор регулярно появляется в списках самых дорогостоящих видеоклипов благодаря своей эффектной компьютерной графике.

В 2000 году Баста снялся в нескольких фильмах, в том числе в римейке знаменитого фильма «Шафт» и в фильме Гаса Ван Сента «В поисках Форрестера», а затем выпустил новый альбом “Anarchy”. Среди гостей на этой пластинке были все те же Flipmore Squad, а также участники Wu-Tang Clan и Ленни Кравиц. “Anarchy” стал последним альбомом Басты для лейбла Electra – в следующем году он переметнулся на J Records и выпустил там свою следующую пластинку “Genesis”. И на этом лейбле Баста не задержался надолго – он ушел с J Records после еще одного альбома, “It Ain’t Safe No More”, первой его пластинки, не набравшей достаточно тиражей для звания платиновой, даже несмотря на наличие весьма популярного хита “I Know What You Want”, записанного дуэтом с Марайей Кэрри. В 2004 году Раймс подписал контракт с лейблом Доктора Дре Aftremath Records, но не стал торопиться с выпуском нового альбома.

В ноябре 2005 года Баста обрезал свои знаменитые дреды во время специальной фотосессии. «Я растил их с 1989 года», рассказал он. «Мне тогда было 17 лет, и я только что подписал контракт с лейблом. И я тогда решил, что больше не буду расчесываться, потому что я никому ничего не обязан, ведь у меня есть контракт!» Этот шаг был призван символизировать новое начало карьеры Басты Раймса, и публика вроде бы поверила в это – первый за четыре года альбом “The Big Bang” взлетел на первое место хит-парадов, чего ранее не случалось ни с одним альбомом исполнителя, и стал самой успешной его пластинкой. Решив снова воспользоваться своим успехом, Баста быстро сколотил новый альбом “Before Hell Freezes Over”. В интервью он похвастался, что на этой пластинке у него была возможность поработать с людьми, с которыми всегда хотелось, но не удавалось, например, с Фарреллом Уильямсом. Также Баста объявил, что намерен свести соперников 50 Cent и The Game на одном треке.

Категория: Artistic | Добавил: Enerjazer
Просмотров: 498 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Категории каталога

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини-чат

200
Rambler's Top100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов